焼肉の本場韓国の技術で、煙を立てず、よりヘルシーバーベキューを楽むことができるようになりました!(日本でも意匠登録済)

バーベキュー用焼き網の新常識「Hue-grill(ヒューグリル)」がMakuakeで先行販売開始です!

野外でみんなで楽しめるバーベキューはとっても楽しいですよね。

でも、そんな楽しいバーベキューで、煙や炎で苦しみながら食材を焼いていませんか?

目が開けられないほどの煙にまかれ、噴き上がる炎で食材を焦してしまった経験もあるのではないでしょうか。

Hue-grillの特殊な構造により、煙や炎を抑えバーベキュー台をみんなで取り囲んで楽しむことが可能になりました。

さらに、焼き上げたお肉は、とっても美味しく、そしてヘルシー

Hue-grillは、「煙を抑え、ヘルシーで楽しいを実現可能にする新たなバーベキューアイテムになります!

バーベキューでもくもくと煙や炎が噴きあがってしまう大きな理由の一つに肉の脂があります。

通常の網を使って調理をすると、肉の脂が炭に落ち、煙がたちます。また、網にこげついた脂や食材も煙の原因になります。

しかし、Hue-grillを使えば、傾斜のついた特殊構造で脂が流れていくため、脂が炭に落ちず、煙がたちにくくなります。

Hue-grillは快適かつ美味しく調理するバーベキューのマストアイテムになるでしょう。

煙がたちにくいので、ご自宅のベランダや庭でもバーベキューを楽しむことが可能に。

焼肉の脂を気にしすぎるあまり、バーベキューを控えてしまう人も中にはいることでしょう。

Hue-grillは、 肉の余分な脂だけを流します

レールに沿って脂が流れていき、処理しやすいよう紙コップに溜まります。

鉄板には200以上の穴が開いているので、炭火ならではの香り、味わいはそのまま食材に。

脂まみれのお肉よりも脂を適度にカットされたお肉の方が食べやすく、何より美味しい。
身体のことも考えて、余分なカロリーはカットしましょう!

サムギョプサルのような脂が多い料理にもピッタリです!

Hue-grillはバーベキューコンロや焚火台の上に置くだけで使用可能。また、通常の網の上に置いて使用することもできます。

網の上に乗せて使用する場合、同梱している磁石で網を挟み固定することにより、安定して調理することが可能です。

楽しいバーベキューでは、ついつい食材を焼きすぎてしまうことも。
そんな時のために、食材をチョイ置きできる便利なプレートを付けました!

取り付けはとっても簡単。チョイ置きした食材は、火のすぐ近くにあるので冷めにくく、再加熱もしやすいので、ずっと美味しく食べれそうですね。

バーベキューでは使い捨ての焼き網を使っている方も多くいらっしゃいますが、下記のようなデメリットがあります。

Hue-grillはステンレス430を使用し、使い捨ての焼き網に比べて長く使えるので財布にも環境にも優しい

バーベキューキャンプには長くタフに使える焼き網『Hue grill』に決まりです!

余分な脂をスマートに落とす特殊な構造の焼き網ですが、組み立て方法は意外と簡単です。

① 2枚の板のフックをつけて開く
② レールの上に乗せる
③ 紙コップをセットする

たったこれだけ。

軽量のステンレス素材で作られており、持ち運びもらくらくです。

スッキリ収まる専用バッグもついています。